10-Tore-Spektakel in Lugano, aber keine Punkte für den HCD | Hockey Club Davos

News - 10-Tore-Spektakel in Lugano, aber keine Punkte für den HCD

Davos verliert nach einer 3:1-Führung nach 20 Minuten in Lugano schlussendlich mit 4:6. Die Luganesi waren nicht zwingend die bessere Mannschaft, spielten in den entscheidenden Momenten aber cleverer und präziser. Und sie nutzen ihre Torchancen. Davos vergab mögliche Punkte zur Spielmitte, als man eine längere, teils doppelte Überzahlphase nicht nutzen konnte.

Schon der Beginn der Partie im Tessin versprach ein heisses Duell. Es vergingen nur 33 Sekunden, ehe Matej Stransky erstmals seine Hände in die Höhe streckte. Niemand ausser dem Tschechen sah aber, dass die Scheibe bereits ein erstes Mal eingeschlagen hatte. So vergingen nochmals fast zwei Minuten, bis ein Spielunterbruch das Videostudium ermöglichte und Klarheit brachte. Die Folge; 1:0 für Davos (1.) und Restart bei 33 Sekunden. Doch wiederum nur 33 Sekunden später stand es bereits 1:1 (2.). Boedker kurvte viel zu lange unbedrängt in der Zone der Davoser herum, bis er schlussendlich die Schaufel von Morini fand. Das Spiel war also schon nach 66 Sekunden so richtig lanciert. Herausragende Chancen hüben wie drüben, starke Paraden der Keeper oder auch die Querstangen verhinderten aber weitere schnelle Treffer.
Dieser gelang Kristian Pospisil dann in der 10. Minute. Herrlich bedient von Youngster Gian-Marco Hammerer feierten die beiden gemeinsam ihre ersten NL-Punkte (10.). Und kurz vor der Sirene jubelten die Bündner erneut. Corvi luchste Fazzini die Scheibe ab und skorte das 3:1 (19.). Der HCD belohnte sich selber für ein gutes Drittel mit einer Zweitoreführung.
Leider liessen die Davoser das Spiel dann aber im Mitteldrittel ab der 26. Minute resultatmässig aus der Hand gleiten. Thürkauf nach einem unnötigen Davoser Querpass in der eigenen Zone (27.), Carr im Powerplay während der fünften Davoser Strafe (31.), und Josephs gegen Ende des zweiten Drittels (39.) drehten die Partie zugunsten des Heimteams. Dazwischen liessen die Bündner über mehrere Minuten in einfacher, und 90 Sekunden sogar in doppelter Überzahl die Chance auf den erneuten Führungstreffer mit Pech und eigenem Unvermögen verstreichen.

Noch schwieriger wurde die Aufgabe für die Gäste ab der 43. Minute, als erneut Josephs reüssieren konnte (43.). Ein Abpraller und ein Gewühl vor Aeschlimann nutzte der Luganesi zum 5:3. Davos ist hoch anzurechnen, dass sie sich danach zu keinem Zeitpunkt aufgaben – doch nach dem 3:6 durch Carr war die Partie entschieden. Simics achter Saisontreffer bedeute nur noch Resultatkosmetik.

Nach nur einem Tag Pause treten die Davoser bereits am Mittwochabend Zuhause gegen den Meister EV Zug an, vor Heiligabend folgt dann noch die Auswärtsfahrt nach Ajoie.

Text: HCD-Onlineredaktion Bild: Keystone